Компания DuPont назвала самые популярные цвета российских машин

самые популярные цвета авто

Компания DuPont назвала самые популярные цвета автомобилей.

Мировой лидер по производству автомобильных покрытий DuPont в своем 58-м Докладе о популярности цвета на автомобилях отмечает жесткую конкуренцию между черным и серебряным цветом за номинацию "самый популярный цвет автомобиля мире.

Доклад включает в себя информацию о популярности цветов и региональных тенденциях в 11 ведущих автомобильных регионах мира. Каждый год в отчете DuPont отображаются данные от устоявшихся и растущих рынков. Так в этом году под анализ Dupont попал новый рынок – Южная Африка.

Только два процента отделяют серебро от черного в глобальном рейтинге. Серебро выступает в качестве ведущего цвета на автомобилях в регионе Северная Америка и Китай, а черный преобладает в Европе и России. Белый и серый, а также их оттенки крепко закрепились на третьем месте. При этом серый цвет приобрел популярности за последний год, увеличив свою долю на три процента.

10 самых популярных цветов автомобилей в объединенном отчете:

  • 1. Серый – 26 процентов
  • 2. Черный / Черный с эффектами – 24 процента
  • 3/4. Белый / Белый жемчуг и Серый – по 16 процентов каждый
  • 5. Красный – 6 процентов
  • 6. Синий – 5 процентов
  • 7. Коричневый / Бежевый – 3 процента
  • 8. Зеленый – 2 процента
  • 9. Желтый / Золото – 1 процент
  • 10. Другие – меньше 1 процента

"Наш глобальный анализ цвета позволяет DuPont обмениваться мнениями с автопроизводителями о глобальных тенденциях в цветах", – сказала Нэнси Локхарт, менеджер по маркетингу DuPont. "Спрос на свежую, высококачественную информацию сегодня как никогда актуален, так как благодаря подобным данным промышленность может отслеживать увеличился ли потребительский спрос на инновационный дизайн автомобиля и стиль."

Существенный рост автомобильной промышленности в Южной Африке был стимулом для включения этого региона в этом году для анализа. Здесь в подавляющем большинстве самых популярных цветов автомобиля стоит белый цвет, у него 35 процентов, что есть самым высоким показателем по белому цвету среди всех регионов рассматриваемых в докладе. Серебряный (24 процентов) занимает вторую позицию, а черный / черный эффект с 14 процентами на третьей.

Еще один регион с высоким ростом автомобильной промышленности – Россия. Здесь самым популярным цветом автомобилей стал черный. Его выбирает 21 процент покупателей. Второе место в России занимают автомобили серебристого и серого цвета, а более низким спросом пользуются белые (16 процентов) и зеленые машины (11 процентов).

Европейские тенденции в этом году показывают, что черный цвет заметно популярнее других. Ему отдают предпочтение 24 процента потребителей почти во всех категориях транспортных средств. Серый уступает пять пунктов черному, и имеет в своем активе 19 процентов, а серебро упало по сравнению с прошлым годом и сейчас составляет до 17 процентов популярности в Европе. При этом серый имеет 2 место в регионе в целом, и во всех категориях, за исключением грузовых автомобилей / внедорожников, где белый цвет имеет лишь четыре процентных пункта.


В США уже четвертый год подряд самыми востребованными остаются белые машины (21 процент), однако в сегментах компактных, спортивных и премиальных автомобилей лидирует черный цвет, отмечается в отчете.

Согласно исследованиям, проведенным компанией DuPont в 2008 году, наибольшим спросом в России пользовались машины серебристого цвета. Немного уступали им черные и красные автомобили. Далее шли зеленые, синие, белые, серые, коричневые и желтые машины.

В мастерской «Автограф» мы предлагаем услугу по подбору автокраски используя ремонтную покрасочную систему Du Pont Сеntary 6000, которая хорошо себя показала в процессе продолжительной эксплуатации.

Главная | О компании | Цены | Вакансии | Контакты | Статьи | Каталог ссылок

Наша станция находится вблизи таких районов города Киев, как:
Академгородок, Беличи, Коцюбинское, Новобеличи, Святошино, Нивки, Виноградарь, район Окружной, а также пригорода: Ирпень, Буча, Чайка, Белгородка.
Покраска авто - Мастерская «Автограф».